Utilizzare e configurare un client di posta

Di seguito i parametri da impostare nel client di posta per l’utilizzo con i servizi email shared (Hosting Basic, Hosting Pro, Fracto):

Posta in arrivo (POP3 oppure IMAP): mail.nomedominio.xxx
Port: 143

Posta in uscita (SMTP): mail.nomedominio.xxx
Port: 25 oppure 8081

Nome account: nomecasella@nomedominio.xxx
Password: quella scelta al momento della creazione della casella

[box type=”warning”] E’ necessario selezionare sul Client di posta (Outlook, Outlook Express, Mozilla, Thunderbird ecc) l’opzione  ‘Autenticazione del server necessaria’ per il server della posta in uscita[/box]

[box type=”warning”]E’ possibile che alcuni fornitori di connessioni internet mobili (ad esempio Telecom, Tre, ecc.. ) NON consentano l’invio dei messaggi attraverso server SMTP diversi dai propri.
In questo caso la configurazione del server “posta in uscita” dovrà esser eseguita secondo le istruzioni del proprio provider di connettività.[/box]