Posso installare Joomla su hosting Windows?

In teoria, Joomla è compatibile anche con hosting Windows.

Ma solo in teoria.

L’installazione di Joomla su hosting Windows è inefficiente, instabile, fonte di molti problemi  e, quindi, decisamente sconsigliabile.

In particolare:

• su Windows non è possibile utilizzare .htaccess
  • su piattaforma Windows Joomla risulta molto più lento
  • molti plug-in risultano incompatibili, o non funzionano a dovere

Nelle versioni precedenti (Joomla 1.5 e Windows 2000/2003) qualche compromesso si poteva ancora ottenere (si veda a questo proposito anche http://www.joomla.it/articoli-della-community/792-hosting-linux-hosting-windows-e-joomla.html) mentre con le versioni più attuali (Joomla 2.5 o 3, Windows 2008) ottenere un ambiente performante e stabile in ambito shared è praticamente impossibile; tant’è che le FAQ ufficiali di Joomla 2.5 a questo proposito sono categoriche:

[box] Joomla deve essere installato su server Linux con database MySQL[/box]

Per l’installazione di Joomla consigliamo vivamente un hosting Linux.
Inoltre, non forniremo alcun supporto per installazioni di Joomla in ambiente Windows.