MySql: impostare data in formato standard europeo ovvero gg-mm-aaaa

Con una query sql si può riportare una data specifica oppure,  con la funzione now() al posto della data, inserire la data corrente

1) impostare il campo dove inserire la data come stringa;
2) INSERT INTO tabella(‘campo’) VALUES (DATE_FORMAT(‘2009-10-04 22:23:00’, ‘%d-%m-%Y’))

Per ulteriori informazioni si consulti http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/date-and-time-functions.html#function_date-format