invio di email da WordPress

come inviare email da WordPress usando un server SMTP autenticato

Se è necessario far inviare da WordPress delle mail (per risposta e notifica di form, alert ecc.) non bisogna dimenticare che l’invio di email dai nostri server di hosting è possibile solo previa autenticazione: ciò al fine di evitare spam (con conseguente inserimento in blacklist del server, a scapito di tutti gli utenti).

Tuttavia l’installazione base di WordPress utilizza un meccanismo di invio semplice, senza autenticazione SMTP (e che quindi non funziona).

Per risolvere, è necessario installare uno specifico plugin per l’autenticazione SMTP, quale ad esempio Easy WP SMTP (gratuito).

Una volta installato (attraverso il pannello di amministrazione di WordPress), il plugin andrà configurato come segue:

servizi email Rubalo.it / DomainRegister.it
SMTP Host: mail.miodominio1234.ext
Type of Encryption: TLS
SMTP port: 25

Gmail
SMTP Host: smtp.gmail.com
Type of Encryption: SSL
SMTP Port: 465

Yahoo
SMTP Host: smtp.mail.yahoo.com
Type of Encryption: SSL
SMTP Port: 465

Hotmail
SMTP Host: smtp.live.com
Type of Encryption: TLS
SMTP Port: 587