Ho raggiunto il limite di query orarie per il db mysql, è possibile aumentarle?

Il limite di query è di 10.000 per ogni database MySQL e viene azzerato automaticamente ogni ora.

Solitamente tale limite non è raggiunto se il sito è programmato correttamente (connessioni al db non lasciate aperte, query in loop, query ottimizzate ecc.) e viene inserito esclusivamente per prevenire attacchi che possano sfruttare vulnerabilità del database stesso; con tale configurazione ci è infatti possibile garantire l’uptime e le alte performance dei database e delle connessioni ai siti web.

Quando si superano le 10.000 query/ora, normalmente si ottiene un messaggio di errore del tipo:

Database Error: Unable to connect to the database:User ‘XXXXXXXX’ has exceeded the ‘max_questions’ resource (current value: 10000)

Se un sito gode di molto traffico e quindi richiede un maggior numero di query, è possibile richiedere l’elevamento di tale limite a 100.000 (centomila) query/ora. La richiesta va presentata dal proprio pannello di controllo Cliente, aprendo un ticket e specificando il db per cui si chiede l’incremento dell’opzione.
Il costo dell’opzione è di € 8,00 + IVA/anno.
Prima di richiedere l’attivazione di questa opzione, assicurarsi di disporre del credito minimo necessario e, nel caso, effettuare una ricarica.