gestione dati di accesso MySQL

[box type=”warning”]

queste istruzioni si applicano solo ai pacchetti di hosting shared!

• Hosting Basic Illimitato
  • Hosting Pro
  • Hosting WordPress
  • Piani Fracto [/box]

Per gestire i dati di accesso al database MySQL del proprio sito:

• accedere a panel.newmedialabs.it
  • accedere dal menu “Servizi” al pannello di controllo specifico del proprio hosting
  • cliccare sul pulsante “password database”

Si accederà così alla seguente schermata:

Vengono indicati i dati da impostare per accedere al proprio database, ovvero:

• nome del database (nell’esempio dell’immagine: db_1541)
  • server
  • utente
  • password

Per modificare la password di accesso al database MySQL, è sufficiente inserirla nelle due caselle “Nuova password” e “conferma password”, e poi cliccare su “salva”.

NOTE:

• la password MySQL è diversa dalla password di accesso a panel.newmedialabs.it ed a qualsiasi altra password utilizzata per altri servizi
  • la password è “case sensitive” (ovvero: “MiaPassword”, “miapassword” e “miaPassword” sono tre password differenti)
  • utilizzare sempre password “robuste”: lunghe almeno 8 caratteri, che utilizzino sia lettere maiuscole che minuscole, numeri e caratteri speciali, e che non siano facilmente riconducibili a parole di uso comune