gestione autonoma DNS

Attraverso questa funzione è possibile creare un’utenza, specifica per un determinato dominio, che potrà accedere a panel.newmedialabs.it solo ed esclusivamente per gestire i record DNS del dominio (nell’ipotesi, ovviamente, che il dominio utilizzi i nostri server DNS)

La funzione è utile nel caso di rivenditori che desiderino lasciare autonomia nella gestione dei DNS ai propri clienti o al registrante.

La funzione si può abilitare/disabilitare dal pannello di amministrazione di ogni dominio, cliccando su “Accesso Utente Dominio”

Verrà creato uno username uguale al nome del dominio, mentre la password sarà generata automaticamente dal sistema.

Per resettare la password, se necessario, sarà necessario cliccare su “salva”

Anche se è abilitato l’accesso utente per un certo dominio, i relativi DNS potranno continuare ad esser gestiti anche dal rivenditore attraverso il proprio pannello di controllo.

NOTA:

Un corretto settaggio dei DNS è fondamentale per il buon funzionamento di tutti i servizi.
Impostazioni scorrette possono causare vari tipi di disservizi, non sempre diagnosticabili con facilità.
E’ necessario sottolineare che chi interviene sulla configurazione dei DNS deve essere dotato di una adeguata preparazione tecnica, e che prima di qualsiasi modifica è sempre consigliabile effettuare un backup dei record DNS attraverso l’apposito pulsante “esporta configurazione“.