Cosa accade alla scadenza di un Fracto?

Un piano Fracto comprende per i domini associati tutti i servizi hosting (email, spazio web, database)

Alla scadenza di un piano Fracto non rinnovato:

• tutti i servizi hosting relativi (email, spazio web, database) vengono sospesi e cessano di funzionare
  • dopo dieci giorni, i servizi hosting vengono cancellati definitivamente e non sono più recuperabili

Quindi, se non si intende rinnovare un piano Fracto, è importante che l’utente:

D: E’ possibile gestire i DNS di un dominio sotto Fracto dopo la scadenza del Fracto?
R: Si, è sempre possibile: la gestione del servizio DNS fa parte del servizio di registrazione dominio, e non del Fracto; quindi l’utente potrà sempre gestire in autonomia i DNS dei propri domini, in modo ad esempio di farli puntare ad un proprio server dedicato o ad altri servizi di hosting

D: Devo recuperare dei dati di un dominio, ed il Fracto è scaduto da alcuni giorni: come posso fare?
R: Se il Fracto è scaduto da meno di dieci giorni, è sufficiente rinnovarlo per renderlo nuovamente attivo ed accessibile.
Se invece è scaduto da più di dieci giorni, i dati sono già stati cancellati dai server; è possibile però in questo caso che siano ancora recuperabili da un set di backup. Si consiglia di aprire un ticket di assistenza per verificare la fattibilità ed il costo dell’operazione.