configurazione client email per utilizzo caselle PEC su proprio dominio certificato

Se si dispone di un dominio o di un sottodominio certificato (tipo miodominio.it oppure pec.miodominio.it), il proprio client email deve essere configurato come segue:

Server pop3 :  pop3s.pec.aruba.it   (connessione ssl; porta 995)
Server smtp:  smtps.pec.aruba.it* (connessione ssl; porta 465)
Nome Account: indirizzo e-mail completo
(es. info@pec.nomedominio.xxx o nomecasella@pec.it)

Per il server della posta in uscita sarà necessario impostare ‘Autenticazione del server necessaria’.

E’ inoltre possibile utilizzare il protocollo IMAP per configurare e utilizzare le caselle contemporaneamente da più postazioni.

Il parametro da utilizzare in questo caso è:
Server imap: imaps.pec.aruba.it (connessione ssl, porta 993)

(In caso di utilizzo del servizio e-mail IMAP su Client Outlook 2003, sarà necessario creare una nuova regola di posta per consentire il salvataggio di una copia dei messaggi inviati all’interno di una specifica cartella del Server)

ATTENZIONE!!! Perché la Casella Certificata possa ricevere ed inviare correttamente i messaggi, sarà necessario selezionare sulle Impostazioni Avanzate dell’account, del proprio Client di Posta, l’opzione ‘Il server necessita di una connessione protetta’ sia per quanto riguarda il pop3 che per smtp.

L’opzione ‘Il server necessita di una connessione protetta’ sulle Impostazioni Avanzate dell’account sul proprio Client di Posta dovrà essere selezionata anche nel caso in cui venga utilizzato il protocollo IMAP

Per maggiori dettagli si veda:
http://kb.aruba.it/KB/a730/parametri-per-la-configurazione-delle-caselle-pec-sul.aspx?KBSearchID=1990918