Come si effettua l’upload dei files via PHP?

Di seguito riportiamo un semplice esempio di script per l’upload di file via browser

[box]

<?
/********************* VARIABILI DA SETTARE ********************/
 // Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777 o permessi di scrittura, percorso assoluto)
 $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload";
// Eventuale nuovo nome da dare al file uploadato
 $new_name = "";
// Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
 $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"];
if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == "") {
die("Non hai indicato il file da uploadare !");
}
if(@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {
@move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
 or die("Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");
} else {
die("Problemi nell'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"]);
}
echo "L'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"] . " è avvenuto correttamente";

[/box]