Che differenza c’e’ tra Windows e Linux?

Il sistema operativo del tuo PC è del tutto irrilevante nella scelta del sistema operativo del server che ospiterà il tuo sito. Non devi preoccuparti se usi Windows XP, 7, Linux o Mac, l’importante è che tu sappia quali supporti e quali tecnologie puoi utilizzare sulle due piattaforme.

I motivi principali che solitamente influenzano la scelta della piattaforma di hosting sono i seguenti:

• il numero degli applicativi “Open Source” e’ molto più ampio sulla piattaforma Linux;
  • i linguaggi ASP, ASP.NET, Access possono essere supportati solo su piattaforma Windows 2000/2003/2008
  • PHP è supportato sia in ambiente Windows che Linux, ma il supporto in ambiente Linux è più completo e performante. Quindi, se prevedi di fare un uso intensivo di PHP è consigliabile indirizzarsi su una piattaforma Linux
  • molti CMS (WordPress e Joomla, ad esempio) in ambiente Windows possono dare diversi problemi; anche in questo caso, se si prevedi di usarli è consigliabile la piattaforma Linux
  • i nomi dei file con gli spazi “nome file.htm” sono supportati solo sui server Windows